Твиттер «Новороссийский припортовый терминал» Facebook «Новороссийский припортовый терминал»     

Проект «Ветрогенераторы» для ООО «Ветряной парк Очаковский»

Поставщик: Концерн «Fuhrlander AG» (Германия) Получатель: ООО «Ветряной парк Очаковский» (Украина) Проект по доставке оборудования осуществлялся компаниями ООО «ДилексТранспорт», Украина и ООО «НПТ», РФ. Срок реализации проекта: 10.07.2011 - 20.10.2011 гг.
Доставка оборудования до грузополучателя по данному проекту осуществлялась водным и наземным транспортом. В процессе проработки маршрута доставки пунктом перевалки был выбран порт Очаков, Николаевская обл. (Украина), с дальнейшей транспортировкой автотранспортом в пункт назначения: пос. Дмитровка, Николаевская область, Украина.
Груз: 10 комплектов ветрогенераторов марки FL 2500-100 мощностью 2,5 МВт каждый, что включало следующие составляющие: башня из пяти секций, три лопасти, гондола [шкаф управления FL-Scada на платформе аппаратного обеспечения WP4000] производства немецкой компании Fuhrlander AG, ротор и прочие комплектующие.
Разработка оптимальной схемы транспортировки каждой комплектующей, а также обработка на внутренних складских территориях порта осуществлялись силами и средствами экспедитора. Так для выезда из порта с КГТ грузами (лопасти длинной 52 метра, гондола, секции башни (весом до 75 тонн)) была построена технологическая дорога, по которой и вывозился весь груз из Порта.
Башни: Секции башен перевозились на закреплённых деревянных подставках, которые использовались при авто транспортировке и дальнейшем складировании груза у фундамента задолго до начала монтажа.
Гондола: Перевозка осуществлялась на трале с раздвижной постелью с нужной грузоподъёмностью.
В тылу порта груз сладировался с помощью автомобильных кранов.
Погрузка оборудования на автотранспорт и доставка до грузополучателя.
Выгрузка судовыми кранами с обоих судов. В задачу Экспедитора входило не только доставка оборудования к месту монтажа, но и выгрузка и размещения оборудования на месте монтажа таким образом, чтобы избежать дополнительного перемещений груза во время монтажа. Экспедитор так же принимал участие в монтаже оборудования.
Для перемещения груза из под борта судна и дальнейшем размещении груза на складе использовалась специальная техника и автомобильные краны грузоподъёмностью 100 и 95 тонн.
Лопасти: Каждая лопасть транспортировалась в закреплённых, транспортировочных рамах на установленных производителем точках опоры на самих лопастях.
Весь комплекс работ (расчёты, схемы, крепление, таможенное оформление) был выполнен в установленный срок и без единой рекламации как со стороны Заказчика, так и со стороны Грузополучателя.





Смотреть все наши работы »

Welcome to Maritime Days in Odessa!









Новороссийский припортовый терминал

тел./факс: +7 (8617) 672373      тел.: +7 (8617) 763602
тел./факс: +7 (8617) 672383 факс: +7 (8617) 763603
e-mail: project@novpt.ru


Веб-студия Идальго -  создание, дизайн,  поддержка, размещение интернет сайтов

Яндекс.Метрика